当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局召开食品流通监管工作交叉检查预备会
发表时间:2022-07-21 17:20

  为加强对销售环节食品安全的监管,落实市局《进一步深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动工作方案》和《关于开展农村假冒伪劣食品整治工作的通知》要求,督促食品流通经营单位落实主体责任,切实提高食品安全监管水平,7月21日,运城市市场监管局召开食品流通监管工作交叉检查预备会,局党组成员、一级调研员史春刚作讲话,各县(市、区)市场监管局食品流通分管领导及股长参加会议。

  会议详细解读了《运城市市场监督管理局关于开展食品流通环节监管工作交叉检查的通知》,从检查人员分组、检查内容及工作要求等方面对交叉执法检查行动进行了周密安排部署。此次交叉检查行动将按照“突出重点对象、重点品种、重点区域,随机抽查”的原则,对食品经营单位进行全面检查。

  会议强调,要加强组织领导,保障工作落实。要高度重视,抽调精兵强将组织推进落实,按要求做到人员保障到位、任务完成到位;要坚持问题导向,确保取得实效。要坚持真督实查的原则,突出检查重点,通过交叉检查,取长补短,整改不足,进一步推动流通环节食品安全监管年度各项工作任务圆满完成;要相互借鉴学习,提高监管本领。要本着“相互借鉴、互相学习、弥补不足”的指导思想,认真做好检查,也要虚心学习被检查单位的好经验、好做法,促进食品流通监管工作再上新台阶;要加强疫情防控,做好廉洁自律。要严格遵守疫情防控要求,不得违反当地疫情防控政策;要严格遵守中央八项规定精神和有关要求,不得出现吃拿卡要的现象。

  会后,食品流通科李伟围绕检查生产日期、保质期、所销售产品是否超过保质期、产品标注的储存条件存放、是否有营养成分表等方面的法律要求,对预包装食品检查进行培训,确保专项行动取得实效,使参训人员普遍感到培训指导性强,达到了抛砖引玉、互相学习、交流提升的目的。