当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局对新绛县市场监管领域防疫情稳经济保安全工作进行督导调研
发表时间:2022-07-29 17:33

  7月28日,运城市市场监管局党组成员、副局长朱晓红一行就新绛县市场监管领域防疫情稳经济保安全工作进行督导调研。新绛县市场监管局相关负责人陪同。

  督导组先后来到海泉生活广场、安龙超市、惠泽堂药店、杀牛场卤味火锅等场所,就疫情防控、生活必需品市场供应和价格、冷链食品进货查验、“一退两抗”药品销售登记、特种设备定期检验等方面进行检查。

  督导组要求,商超要定期做好消杀通风和人员疏导,加强从业人员健康管理,并做好生活必需品的储备,保持价格稳定;零售药店要持续做好“一退两抗”药品实名登记和“三晋通” APP 系统使用,对购买“四类”药品顾客要进行信息登记,严格落实实名登记和信息上报制度;餐饮经营企业要加强后厨管理,规范食品加工、餐具洗消保洁、索证索票和食品留样制度,严防食品安全事件发生。

  督导组强调,要进一步提高政治站位,清醒认识现阶段疫情防控的严峻性、复杂性,切实挑起监管重担,督促辖区各市场主体严格落实各项防控措施,坚决筑牢市场监管领域疫情防控防线,切实巩固好来之不易的防疫成果;要统筹兼顾、靠前指挥,科学精准部署,将抓好稳经济增长、保市场主体工作与其他两项重大要求紧密结合、同步推进,千方百计把市场主体的困难解决好、需求落实好,为经济发展积蓄基本力量。要严把安全生产质量关,进一步强化部门监管责任,压紧压实企业安全生产主体责任,全面排查食品、药品、特种设备、工业产品质量安全风险,不断提升安全水平,切实维护人民群众生命财产安全,做好民生保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。