当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
平陆县市场监管局开展防范养老诈骗宣传进社区活动
发表时间:2022-08-03 08:57

  为进一步推进平安平陆建设,不断提升老年群体识骗防骗能力,防范打击养老诈骗违法行为,8月1日,平陆县市场监管局结合主题党日活动,组织党员干部到工商局家属区,开展“科学保健防骗局 理性养老享健康”主题宣传活动。

  活动中,工作人员结合近年来老年群体较容易遇到的投资理财、假医保诈骗、虚构中奖、推销保健品、办理或退换养老金等典型诈骗案件,采取以案说法的形式,向老年人们宣传了养老诈骗的常用伎俩、套路手法及危害,提醒大家凡是遇到高价药能包治百病、投资小钱能赚大钱、购买医疗器械能让自身大病痊愈、到公司听课就能免费获得购物袋、鸡蛋或其他小礼品等内容均是诈骗。老人们纷纷表示,今后如遇到无法识别真实性的情况,会及时与家人或者警方联系,不私自汇款和透露个人信息。此次活动张贴宣传条幅1条,发放宣传手册200余份。

  下一步,平陆县市场监管局将进一步加强宣传力度和打击力度,依法严厉打击整治养老诈骗违法行为,不断提高老年人防骗“免疫力”,切实守好老年人的“钱袋子”,为老年人安享幸福晚年营造良好的社会环境。