当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
万荣县市场监管局召开锅炉专项检查“回头看”暨从业人员安全教育培训会
发表时间:2022-08-03 08:58

  近日,万荣县市场监管局党组成员、副局长王智强主持召开全县锅炉炉专项检查“回头看”暨从业人员安全教育培训会。相关股室负责人及全县锅炉使用单位负责人和司炉作业人员参加会议。

  会议针对前期锅炉专项检查行动情况进行总结,并通报了8家未按期提交整改报告的使用单位,要求企业必须牢固树立安全主体责任意识,深刻汲取交城锅炉爆炸事故教训,确保全县锅炉安全运行。特监股工作人员针对检查中发现的问题,分别从锅炉相关法律法规知识的讲解及锅炉具体规范性的操作流程两方面对锅炉使用单位进行了详细培训,力求帮助企业从各个方面规范锅炉的管理使用,消除安全隐患。会上,参会人员再次学习观看了习近平总书记关于安全生产重要论述——《生命重于泰山》。

  会后,万荣县市场监管局对8家未按期提交整改报告的锅炉使用单位进行约谈。