运城市市场监管局机关党委第四党支部、第十党支部开展“弘扬八一精神,彰显使命担当”主题党日活动并走访慰问驻运部队官兵
发表时间:2022-08-03 08:54

  8月1日,“八一”建军节当日,运城市市场监管局机关党委第四党支部、第十党支部联合开展“弘扬八一精神,彰显使命担当”主题党日活动,并赴驻运某部为他们送去慰问品和祝福,向驻运官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

  活动中,全体党员共同学习了习近平总书记《在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》及习近平总书记系列重要讲话精神,共同观看了《打通最后一公里——运城市党员干部作风大整顿活动纪实》专题片,并重温入党誓词。

  慰问活动中,党员们集体观看了部队战士训练场景,参观了部队的装备库、内务内勤。随后,部队官兵带领党员们参观了文化园、团史馆、图书室,向党员们详细讲解了部队的发展史,为党员们上了一堂生动的国防教育课。

  在随后召开的座谈会上,市市场监管局党员干部首先向驻运部队全体官兵致以节日的祝贺,并表示,市场监管局将积极发挥职能优势,积极保障部队食品安全、生活用品质量安全,支持和配合部队工作,为部队提供更多更优质的服务,营造放心舒心消费环境。部队相关负责同志对市场监管部门的拥军情怀表示感谢,并表示,将在今后工作中进一步加强交流合作,共同维护好、发展好、巩固好军民鱼水情谊。

  通过此次活动,进一步加强了运城市市场监管局与部队之间的互动交流,促进了军民共建融合发展。同时,也进一步强化了党员干部的国防意识,提升了履行国防义务的能力,激发了党员干部爱国情怀,激励党员干部奋斗有为,脚踏实地干事创业精神。