当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
临猗县市场监管局赴临晋县衙开展廉政警示教育
发表时间:2022-08-03 19:08

  为加强廉政文化教育,重温红色历史,赓续精神血脉,引导干部职工牢固树立拒腐防变的思想防线,8月1日,临猗县市场监管局结合八月份主题党日活动,组织党员干部到临晋县衙开展廉政警示教育。

  活动中,在讲解员的带领下,党员干部们集体参观了始建于元大德年间的临晋县衙遗址。每到一处,大家都认真听取讲解员讲解那段鲜活的历史,驻足在一幅幅照片、绘画,一件件文物和一段段文字前,感悟那感人至深的“清官文化”。衙门上那副“不负苍天何论官阶只七品,常怀普爱生怕民心失半分”的醒目对联,体现着历届临晋官吏“为官执政、造福百姓”的浩然正气,告诫后人为官要清正廉洁、秉公执法、勤政务实、心系百姓。参观结束后,党员们开展了诗歌朗诵、唱红歌等丰富多彩的互动节目,有效提升了团队凝聚力,增进了党员之间的沟通交流。最后,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言,表达了对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

  历史昭示未来,传承凝聚力量。广大党员干部纷纷表示,此次廉政警示教育活动是一次拭尘埃、润初心的精神之旅,决心要以良好精神风貌勇当排头兵、开创新局面,营造风清气正的良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。