当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
万荣县市场监管局联合后土社区开展打击整治养老诈骗宣传暨保健食品科普宣传活动
发表时间:2022-08-03 19:09

  为进一步扩大群众对养老诈骗信息的知晓率和覆盖面,切实维护老年人合法权益,提高老年人识骗防骗能力,8月2日下午,万荣县市场监管局联合后土社区在枫苑小区、佳苑小区等小区开展打击整治养老诈骗宣传和保健食品科普宣传活动。

  宣传活动中,工作人员向老年群众详细讲解了食品、保健食品及保健品的区别,并就如何辨别夸张和虚假保健品宣传进行了科普,帮助老年人面对虚假保健品时牢牢守住“钱袋子”。活动现场,工作人员还通过设置咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传单等方式向过往群众,特别是中老年人发放防诈骗宣传海报、保健食品宣传手册等宣传材料,提醒老年人要保持清醒头脑,遇事多与子女沟通交流,并引导子女多关心老人,多给老人讲解防骗知识,增强老年人对诈骗伎俩的识别和防范能力。

  本次活动,共发放宣传单及宣传册220余份,下一步,万荣县市场监管局将持续加大打击整治养老诈骗专项行动和保健食品科普宣传力度,进一步提高群众防范养老诈骗的风险意识,增强老年人的识骗防骗能力。