当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
“提振舌尖消费 传递后土美味”2022中国(万荣)消夏美食鉴赏节开幕
发表时间:2022-08-04 18:59

  8月3日晚,“提振舌尖消费 传递后土美味”2022中国(万荣)消夏美食鉴赏节在县香江广场隆重开幕。美食节以弘扬万荣美食,扩大万荣美食影响力为重点,激发餐饮行业消费活力,促进餐饮市场加快复苏。县政府副县长史志国出席开幕式并致辞,县市场监管局党组书记、局长王锴介绍美食节五大特色。县市场监管局、县总工会、县住建局、县综检中心有关负责人,行业协会及企业代表应邀参加开幕式。

  本届消夏美食鉴赏节由万荣县人民政府主办,县市场监管局、县总工会承办,共设置蒸菜、油糕、凉粉、面食、综合5个区域50间展位,诚邀“好吃运城、万荣味道”大赛获奖选手和运城名厨大咖联袂制作美食。同时举办特色面食、当地香菇、黄河鲤鱼厨艺技能大比拼,网红雪花泡泡派对、非遗手工创意作品制作、节目表演等活动,营造热闹非凡的“舌尖盛会”。

  史志国在致辞中强调,举办2022中国(万荣)消夏美食鉴赏节,是县委、县政府推动全县餐饮行业高质量发展的重大举措,也是进一步释放消费潜力、促进消费持续恢复的有力支撑。希望各餐饮企业充分利用好这一平台,大力宣传推介万荣小吃、万荣美食以及饮食文化、风土人情和传统技艺。希望餐饮企业在国家各项政策的支持下,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,不断创新经营模式,促进餐饮业加快恢复发展。 

  开幕式结束后,参会人员共同参观了小吃展示区和游玩区等。