“疫”线有我|市市场监管局党员干部“疫”战到底
发表时间:2022-10-15 20:39

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情突袭大考面前,共产党员就是群众的主心骨。面对疫情严峻形势,足不出户本是最安全的做法,但是他们“疫”无反顾,化身为志愿者,踊跃投身到抗疫一线的阵营中,让无数人在阴霾的日子感受到温暖!

父子齐上阵 合力共抗疫

  俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,他们是父子,又是搭档。在疫情防控的第一线,他们各自坚守在自己的工作岗位上,一刻没有松懈。他们就是市市场监管局12315中心人员陆运来和运城蓝天救援队战士陆凯。陆运来同志作为一名老党员、退伍军人,疫情发生以来,一直配合社区开展志愿服务,每天帮助社区进行核酸检测,维护现场秩序、门口值勤把守、扫码测温登记,从早忙到晚,充分彰显出一名退伍老兵的风采。陆凯作为一名救援队战士,积极投入到抗疫一线。在抗疫志愿服务活动中,父子俩不期而遇,并肩作战,共同书写了一段抗疫佳话。

婆媳同抗“疫” 巾帼不让须眉

  居家静默期间,市局机关党委第四支部党员张娟娟同志,放弃伺候老人、照顾孙子的时间,全身心投入到社区志愿服务当中,每天都奔波忙碌在抗疫一线。身穿防护服的儿媳,承担着核酸检测信息录入、维持秩序、生活物资配送等工作,不停地提醒着居民,“为了你的安全,核酸检测,间隔二米,保持距离,学生优先”。婆媳俩共同守护着社区的防疫安全,没有豪言壮语,只有默默付出。张娟娟用实际行动诠释党员的初心和使命,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。

勇毅前行 主动担当作为

  自疫情发生以来,每个社区内都会有这样一群人,他们戴上口罩,奔赴社区。他们不是医护人员、不是警察、不是社工,他们有个共同的名字“共产党员”。市场监管局第六党支部书记张正育同志正是这群普通人中的一员,每天都在社区的统一调配下,承担不同的工作。或穿上密不透风的防护服,协助医务人员开展工作;或套上红马甲,帮忙维持采样秩序。在疫情防控过程中,不畏艰险、勇毅前行,主动担当,始终精神饱满,认真履行工作职责,只为筑起守护群众的“红色堡垒”。

化身“大白” 倾情服务

  哪里有困难,哪里就有党旗飘扬;哪里有需要,哪里就有党徽闪耀。杨健是市场监管局第六党支部的一名党员干部,面对此次疫情,为充实社区防疫一线力量,他主动报名参加社区志愿服务,奔赴疫情防控一线,听从社区调配安排。从疫情发生到现在,积极协助葡萄园社区开展疫情防控工作,随后在葡萄园社区被划定为高风险区后,他没有退缩,冒着可能被感染的风险,仍选择协助社区开展核酸采集。有人曾问他:“这是高风险区,你咋跑过来啦?”他回答道:“作为一名党员,就要向险而行,迎难而上!”

  “惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。”市市场监管局的党员干部们逆行出征,尽己所能守护社区、守护这座城市。用行动展现了共产党人“关键时刻冲得上、危难关头豁得出、吃劲之际顶得住”的政治本色!

相关解读