景莉莉走进非公企业宣讲党的二十大精神
发表时间:2022-11-19 20:18

  11月19日,运城市市委宣讲团成员、市市场监管局党组书记、局长景莉莉从“充分认识党的二十大的重大意义”“深刻领会党的二十大精神实质”“切实把党的二十大重大决策部署落到实处”三个方面,深入华兆东南(运城)绿色建筑集成有限公司宣讲党的二十大精神,并就质量基础“一站式”服务和企业发展进行调研。党组成员、副局长李永刚,市局非公党建科、质量监管科相关负责人参加。

  调研中,景莉莉详细了解了企业在党建工作开展及产品质量、品牌建设、企业发展和目前存在的困难。她指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,立足非公经济组织实际,紧盯重点任务,采取多种形式,引导非公经济组织党员干部、职工群众开展党的二十大精神学习。

  景莉莉强调,企业党组织要发挥政治核心和政治引领作用,将学习贯彻党的二十大精神与企业发展紧密融合,通过组织开展朗诵会、读书会、演讲赛等丰富多彩的党建群建活动,把企业员工凝聚起来,紧紧团结在党的周围,为企业进一步做大、做强、做久、做优贡献力量。要完善党组织机构,充实工作人员,增设统战委员,团结、引领职工群众为企业发展献计献策,助力发展,以实际行动推动党的二十大精神落地见效;市场监管部门要精准帮扶、助力发展,及时了解企业“急难愁盼”问题,加大纾困惠企政策落实,持续解决企业生产经营中的实际困难。要深入企业,提供全链条、全方位、全过程的质量基础设施综合服务,“一站式”解决企业的质量基础设施服务需求。

  企业负责人表示,全体职工以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,迅速在公司掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,大力开拓市场、增强企业抗风险能力、筑牢高质量发展根基,团结奋斗、勇毅前行,为运城经济社会高质量发展做出新的贡献。