芮城县市场监管局开展全县食品生产经营单位食品安全应急处置培训会
发表时间:2022-11-22 17:31

  为进一步增强做好食品安全应急处置工作的责任感,提高应对突发事件处置工作的能力和水平,11月18日,芮城县市场监管局组织召开食品生产经营单位食品安全应急处置培训会。食安委各成员单位、各乡镇负责人、市场监管所负责人及部分食品经营户代表参会。

  培训特别邀请上海应急科技学会研究员级培训师张虎城从当前食品安全应急管理工作面临的新形势,食品安全应急工作存在的主要问题和风险隐患等方面,围绕学校食堂、集中供餐单位、农贸市场、大型酒店等重点环节,就如何预防食品安全突发事件、开展现场调查处置、做好应急管理制度建设和信息报送等内容,对到场的食品生产经营单位负责人进行食品安全应急处置培训。

  通过培训,进一步提升了食品生产经营单位的食品安全意识,压实了企业食品安全主体责任,加强了食品安全突发事件的防范应对和应急处置水平,有利于在今后遇到突发事件时能够有更快捷的反应、更实在的保障、更高效的处置。