平陆县市场监管局召开“个转企”专题培训会
发表时间:2022-11-23 17:02

  为推动个体工商户增量提质,11月22日平陆县市场监管局联合县行政审批局、县人社局、县税务局、平陆河东村镇银行在平陆宾馆召开平陆县第一期“个转企”专题培训会,辖区50户个体工商户参加培训。  

  会上,县行政审批局讲解了“个转企”优势、“个转企”相关手续办理流程;县人社局讲解了人社惠企政策;县税务局讲解了个体纳税人转为单位纳税人的注意事项;村镇银行讲解了金融知识以及信贷政策;县市场监管局讲解了支持个体工商户倍增质升的相关政策及“个转企”保障措施。通过培训,进一步提升了个体工商户的政策认知度,激发了个体工商户的创业潜力。

  会议强调,“个转企” 、“小升规”是经营主体发展壮大的必由之路,政府有奖补、政策有支持、企业能受益,希望各位经营主体消除思想顾虑,安心经营发展,不断拓展市场,进一步成长为平陆经济高质量发展的“主力军”。