运城市市场监管局召开全国网络市场监管与服务示范区创建工作专题会议
发表时间:2022-11-24 15:45

  11月23日,运城市市场监管局党组书记、局长景莉莉主持召开全国网络市场监管与服务示范区创建工作专题会议。局领导李永刚、翟继奎及市商务局、网信办、临猗电子商务商会、市局相关科室负责人参加会议。

  会上,与会人员就运城市当前电子商务发展现状、面临的困境及存在的问题进行了研究讨论,深入分析产生问题的原因,提出问题解决意见建议。

  会议要求,要提高思想认识,准确把握当前运城市网络市场面临的新形势、新任务、新挑战,紧紧围绕发展、监管、服务、创新,进一步明确目标、找准路径,全面推进示范区创建工作;要加强沟通协作,积极协调对接相关部门,强化数据共享,实现信息互通,对标对表创建要求,将创建工作与稳市场主体、稳经济增长有机结合,统筹推进形成创建合力;要学习先进经验,坚持“走出去、请进来”,充分学习借鉴外地在创建工作中的先进经验和做法,更新理念、拓宽思路,结合运城实际,找准定位,在创建工作中展现运城特色,为打造更加规范、更具活力的网络市场环境夯实基础。