2022年度《政府工作报告》落实情况台账(8月)
发表时间:2022-08-25 18:16

牵头

单位

工作任务

时限要求

进展情况

下个月工作计划

是否达到序时进度

联系人及联系电话

备注

市市场监管局

220.深化运城品牌计划。

2022年12月底前

1. 有序展开“运城品牌”计划、知识产权示范企业宣介工作。定期开展上述两项工作, 2022年 7月至8月,以改版后的消费周刊为重点,共刊发“运城品牌”计划专版6个,重点报道有《让关公走进你我生活——关公文创产品掠影》《大运汽车:向“新”“绿”造势,为梦想加速》《闻喜煮饼:锐意创新、延续匠心风味》《临晋酱玉瓜:历久弥香的非遗美味》《稷山赵氏四味坊麻花“传承百年的老字号”》等。按照我市知识产权示范企业名录,以每周二期,共计16期的频率,对其中的绛州澄泥砚、宇达雕塑、永济中车、国强高科、山西中条山机电进行了展示推介。

2..《运城市培育“山西精品”实施方案》,走政府发文程序。

组织召开“战略性新兴产业”知识培训会。

3..截至目前,窗口受理商标相关业务438件,其中商标申请300件,商标续展36件,商标转让25件,商标变更54件,商标许可备案2件,商标注销申请12件,补发商标注册证5件,更正商标申请1件,撤回商标申请3件。

1.重点宣传5至7家企业知识产权示范企业

2.疫情允许的情况下,组织开展打造“山西精品”工作培训会

3.指导各县(市、区)继续深入开展商标品牌指导站布局及提质增效高质量发展。

 

宣传应急科科长:燕生春 13934861994;质量发展科科长:解湘潭

13835919633;知识产权运用科科长:齐荔13111196699

 

221.全力做好国家食品安全示范城市评价验收工作。

202212月底前

1.对创建国家食品安全示范城市评价细则现场检查部分进展情况进行督查;

2.委托第三方对创建工作进行全方位模拟评价验收;

3.召开食品安全“守底线、查隐患、保安全”第三次调度暨食品抽检工作推进会;

4.组建食品安全谣言治理专家队伍;

5.开展食品流通环节监管工作交叉检查

6.制作彩铃等宣传创建工作。

1.根据省市场监管局安排,开展全国食品安全宣传周活动;

2.落实创建工作中食品从业人员培训要求,开展培训;

3.开展公交车体、公交站台、公园等创建工作及食品安全宣传。

食品协调科科长:贾宏智

13935946611

 

 

222.抓好药品领域监管,提高公共安全保障水平

202212月底前

 

1、对全市新开办或变更的药品零售企业继续进行合规性检查,到目前为止,共检查104家。

2、加强药品零售企业疫情防控工作:(1)下发《关于加强药品零售企业疫情防控工作的通知》(要求暂停销售“一退两抗”药品和止咳类药品等内容)。(2)下发《关于对山西京耀振兴医药连锁有限公司绛山街店等11家采取风险控制措施的通知》(要求各县局对相应企业进行核查,企业停业整顿,处理结果及时上报市局等内容)。

3、截至目前,药品抽检近300批次;

4、持续开展特药专项检查。

 

1.持续督导药品零售企业做好疫情防控工作;持续开展合规性检查工作。

2.持续开展两品一械安全领域专项整治活动;

3.持续开展对我市辖区的药品抽检工作。

 

药品流通科科长:高超18635928055;药品协调科科长:李立夏13509798022

 

相关解读