景莉莉以普通党员身份参加机关第一党支部“红色七月 党旗飘扬”主题党日活动
发表时间:2023-07-04 17:43

  7月3日,运城市市场监管局党组书记、局长景莉莉以普通党员身份参加机关第一党支部“红色七月 党旗飘扬”主题党日活动,与支部党员交流心得体会。

  活动中,支部全体党员集体重温入党誓词,交纳本月党费,诵读新修订的《中国共产党章程》总纲的有关内容,认真研学习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记考察运城重要指示精神及全省、全市近期主要工作会议精神,开展了《牢记领袖殷切嘱托,加快推进高质量发展》专题党课。

  活动中,景莉莉围绕深入学习贯彻习近平总书记考察运城重要指示精神,与支部党员一起谈认识、讲体会、话感悟。她指出,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前的一项重要政治任务,贯彻到市场监管工作各个环节,在“学思践悟”上下功夫,着重提升三种能力。一是提高认知力。用党的创新理论武装头脑,是做好一切工作的前提,是共产党人的“必修课”。要切实认识到理论学习的重要性,端正学习态度,力戒形式主义、蜻蜓点水式学习,真正做到学习往深里走、往心里走、往实里走,以学铸魂、以学增智。二是提高执行力。理论的价值在于实践,学习的目的在于运用。要坚持知行合一、学以致用,将理论知识内化于心、外化于行,将党的创新理论转化为推动各项工作的实际行动,确保市场监管各项任务高效落地。三是提高保障力。要将思想和行动切实统一到党中央的决策部署中来,以“时时放心不下”的责任感、“事事紧抓不放”的使命感,全力维护市场秩序,守牢“四大安全”底线,为运城高质量发展贡献市监力量。

相关解读