运城市市场监管局、盐湖区市场监管局联合召开打击传销工作联席会暨姚孟推进会
发表时间:2023-09-19 16:53

  为持续做好运城市盐湖区打击传销和创建“无传销社区”工作,推动运城市盐湖区打击传销工作纵深发展,9月18日,运城市市场监管局、盐湖区市场监管局联合召开打击传销工作联席会暨姚孟推进会。市局反垄断和反不正当竞争科、盐湖区市场监管局、盐湖区公安局姚孟派出所、姚孟办事处相关负责人及打击传销信息联络员等50余人参加会议。

  会议通报了近两年盐湖区打击传销工作的开展情况。姚孟办事处与各社区、村签订打击传销和创建“无传销城市”工作责任书。皮革城社区居委会相关负责人作表态发言。会议针对什么是传销、传销的危害及打传信息联络员工作职责进行了专题培训,明确了任务。

  会议要求,要加大宣传,强化教育。建设辖区“打击传销工作联络站”、“微信打传信息交流平台”,组织打击传销队伍,协调和督导好辖区的“打传”专项行动,对照创建标准,积极申报无传销社区(村),采取多种形式做好打传和创建宣传工作;要密切配合,协同作战。发动群众举报传销线索,相关单位对排查出的传销窝点进行集中打击,依法查办,取缔传销窝点,查封传销场所;要突出重点,多措并举。不断提升打击传销工作效能,突出重点整治区域、重点打击行为、重点打击人员,建立台账,提高防控工作的覆盖面、渗透力和针对性,始终保持打击传销高压态势,将传销活动消灭在萌芽状态,为无传销城市创建贡献力量。

  会后,全体与会人员在皮革城社区向群众发放打击传销宣传手册、笔记本、购物袋,普及传销知识,着力增强居民防范意识,自觉抵制传销违法行为,进一步营造群防群治打传氛围。

  下一步,盐湖区市场监管局将持续做好防范打击传销工作,结合传销问题突出重点区域、重点部位、重点地段、重点场所,把握宣传工作的导向,扎实推进打击传销工作宣传活动。同时,保持严打高压势态,强化监督检查,全面防范打击传销,坚决遏制传销蔓延,履职尽责,确保打传工作取得实效。

相关解读