运城市市场监管局举办全市市场监管系统行风建设培训班
发表时间:2023-11-17 20:31

  为贯彻落实《运城市市场监管系统行风建设三年攻坚专项行动实施方案》,持续推进行风建设走深走实,11月14日至17日,运城市市场监管局举办全市市场监管系统行风建设培训班。市局三级调研员翟继奎作开班动员。各县(市、区)局、经济开发区分局承担行风建设职能的相关负责人参加培训。

  在开班仪式上,翟继奎强调,行风建设是推动市场监管部门履职担当的有效途径,是塑造市场监管系统良好形象的有效载体,参训学员要认真学习、深入思考、互相交流,将所学知识和技能运用到行风建设工作实践中去,努力推动行风建设三年攻坚专项行动取得实效。

  培训邀请市委党校教授任强对习近平新时代中国特色社会主义思想进行详细解读;邀请市发改委有关负责人进行《高标准市场体系建设》宣讲;市市场监管局6个加强行风建设工作组牵头科室负责人分别围绕市场监管审批服务、日常监管、行政执法领域行风问题表现、排查方法、整治措施以及长效机制建设等方面内容进行授课。

  参训的各基层监管所所长以“行风建设为载体,内强素质、外树形象”为主题进行研讨交流,结合自身岗位职责查不足、找问题、提建议,共谋行风监督约束、队伍建设和能力提升的思路和举措。

  通过此次培训,进一步深化了全市市场监管系统干部职工对当前市场监管行风建设工作面临的新形势、新要求的认识,明晰了行风建设工作的定位和方向,坚定了做好行风建设工作的信心和勇气。下一步,运城市市场监管局将深入推动行风建设与党建工作、业务工作相融合,扎实推进行风建设三年攻坚专项行动,着力打造市场监管铁军,树立市场监管良好形象。

  培训期间,参训学员还到解州市场监管所进行实地观摩。

相关解读