永济市开展2023年食品安全宣传周启动仪式暨食品安全“进社区”活动
发表时间:2023-11-29 16:52

  为进一步宣传食品安全法律法规,普及食品安全科学知识,提升公众食品安全素养,积极营造同心共护、社会共治共享的浓厚氛围,11月28日,永济市食安办组织市场监管局、教育局、民政局、卫体局、综检中心等部门开展了以“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题的2023年食品安全宣传周启动仪式暨食品安全“进社区”活动。

  活动中,工作人员联合城西街道办事处在御苑社区开展了集中宣传,通过工作版面向群众展示一年来全市食品安全工作成效,并集中发放、细致讲解《食品安全法》、食品安全“两个责任”、食品安全常识、杜绝餐饮浪费、学生食品安全及营养、“改善老年营养 促进老年健康”等宣传资料,向广大群众多方面、多角度普及食品安全法律法规及科普知识。现场“你点我检”快检服务吸引了多数居民的参与,社区居民纷纷拿上自家的豆芽、山药、菠菜、苹果等排队检验。检验人员对样品逐一进行检验,并耐心解答了群众的疑惑。

  此次活动在全市各镇(街道)设立了分会场,工作人员深入农村、企业同步开展食品安全宣传周活动。通过广泛宣传,切实提高了群众“尚俭”意识,提升了企业“崇信”意识,增强了干部“尽责”意识,进而构建全社会同心共护食品安全的良好格局。(供稿:永济市市场监管局)

相关解读