运城市市场监管局机关党委开展“我们的节日·端午节”主题活动
发表时间:2024-06-06 17:32

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,6月6日,运城市市场监管局机关党委联合盐湖区新城社区党支部,在关铝花园广场开展“我们的节日·端午节”主题活动。

  活动中,大家提前准备好粽叶、糯米等新鲜食材,围在一起开始包粽子。捋粽叶、填糯米、加馅料、压紧、封口、扎绳,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,被制成了一颗颗棱角分明、精巧翠绿的粽子。党员们和社区群众欢聚在一起,一边交流包粽子的经验技巧,一边共同回顾端午节的历史由来和文化传说,活动现场弥漫着粽叶的清香,气氛欢乐温馨。同时,市场监管局党员志愿者为社区老人送上了粽子、日用品等慰问品,询问老人们的生活状况,并致以节日的问候和敬意。

  此次活动,不仅让广大党员切身体验了端午的文化习俗,学习传承了中华优秀传统文化,也让更多群众切实感受到市场监管就在身边,增进了党群关系。下一步,运城市市场监管局将继续坚持党建引领,把工作落脚点放在为群众办实事、解难题上,持续推动机关党建和业务工作深度融合,让广大群众感受到市场监管贴近群众、服务群众的初心使命。

相关解读